WEINSTOFF sind Verena Zollinger und Ralph Schädler. Wir beiden Quereinsteiger haben im 2011 begonnen, im Malcantone/Tessin Lagenweine aus Merlot zu keltern. Die Edelsorte Merlot ist für uns König der roten Rebsorten. Wie bekannt ist, passt sie mit ihren Eigenschaften für Klima und Böden perfekt ins Tessin. Merlot kann alles, vom einfachen Tischwein bis hin zur absoluten Weltklasse. Reinsortig oder auch im Verbund mit anderen Sorten, ist er immer ein sehr guter Partner. Unsere Philosophie besteht darin, authentische, unzensurierte Weine gedeihen zu lassen und die Lage zu betonen. Alle Arbeitsschritte werden in sorgfältiger Handarbeit vollzogen. Auch das Abfüllen und die Etikettierung der Flaschen, mit edler Stoffetikette, wird von Hand durchgeführt.
Unsere Weine sind unbehandelt, ungeschönt und erhalten Ihren Charakter durch die Entwicklung im Fass und auf der Flasche. Das Produzieren von «Crowd Pleasers» und massentauglichen Weinen überlassen wir den Winemakern. Wir sind der Überzeugung, dass wirklich guter Wein von selbst entsteht und nur sehr wenig Führung und Eingriffe benötigt. Deshalb überrascht es nicht, dass unsere Weine Zeit brauchen um zu reifen um Ihren ganzen Charakter zu zeigen. Wir empfehlen, unseren Barrique ausgebauten Lagenwein «Madonna degli Angeli» mindestens zwei bis drei Jahre zu lagern. Ein vorzeitiges Öffnen der Flasche und eingiessen ins Glas, damit der Wein atmen kann, erlaubt vollen Genuss. Idealerweise auch dekantieren, was die Belüftung massgebend beschleunigt.
Jede Flasche ein Unikat.